Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Вернувшихся с Diamond Princess зараженных россиян поместят на карантин

Вернувшихся с Diamond Princess зараженных россиян направят в Казань
Вернувшихся с Diamond Princess зараженных россиян направят в Казань

КАЗАНЬ, 23 февраля, ФедералПресс. Восемь россиян вернулись домой с зараженного коронавирусом круизного лайнера. Их перевезут в Казань для прохождения наблюдения в специальном учреждении.

Восемь россиян прибыли на родину с круизного лайнера Diamond Princess. Ранее на судне вспыхнула инфекция коронавируса. Эвакуированных граждан отвезут в Казань, где они пройдут 14-дневный карантин. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Она рассказала, что у троих из восьми россиян диагностировали заражение коронавирусом. Их возвратили домой сотрудники МЧС России при помощи авиации. Операцию координировали из МИД РФ при поддержке японских коллег. Работники Роспотребнадзора осуществили необходимый мониторинг и обследование наших соотечественников. Принято решение поместить эвакуированных людей на карантин в Казань. Две недели граждане пробудут в изоляции под постоянным наблюдением специалистов.

Голикова добавила, что, заразившимся коронавирусом россиянам, не угрожает опасность. Их болезнь протекает в легкой форме, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что над россиянином, застрявшем на Diamond Princess, пошутили на телевидении. Ведущая Ольга Скабеева не сдержалась во время телемоста с жителем Омска.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1