Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Главу уральского Transparency International задержали в Казани

Речь шла о ложном минировании здания
Речь шла о ложном минировании здания

КАЗАНЬ, 25 июля, ФедералПресс. Главу уральского отделения международной организации по борьбе с коррупцией задержали в Казани.

Главу уральского отделения международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International Екатерину Петрову задержали в Казани. Полиция забрала девушку перед ее лекцией об антикоррупционном контроле за государственными закупками.

Вместе с Петровой задержаны еще 15 человек. В Transparency International указали, что задержание их сотрудницы связано с «претензиями к хозяину помещения». Во время задержания речь шла о ложном минировании.

«Каким образом Екатерина Петрова, уважаемый общественник, член Общественной палаты Екатеринбурга и руководитель уральского офиса Transparency International, может быть причастна к этим вещам, я не знаю», – сказал замгендиректора организации Илья Шиманов.

Сама Петрова рассказала СМИ, что задержанные приведены в полицию в качестве свидетелей по делу о даче заведомо ложной информации о минировании здания. Звонок об угрозе теракта в другом здании якобы поступил с телефона хозяина помещения, где должна была пройти лекция, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что Россия заняла 137-е место в рейтинге стран по уровню коррупции. Такой вывод сделало агентство Transparency International.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1