Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

«Родители Татарстана» обвиняют детского омбудсмена в непристойном поведении

Представители общественной организации выступили против назначения Ирины Волынец
Представители общественной организации выступили против назначения Ирины Волынец

КАЗАНЬ, 25 сентября, ФедералПресс. Представители общественной организации выступили против назначения Ирины Волынец.

Общественный деятель Ирина Волынец была избрана уполномоченным по правам ребенка в Татарстане 24 сентября. Ее кандидатуру предложил глава республики Рустам Минниханов, на выборах за нее проголосовало большинство депутатов.

Однако представители общественной организации «Родители Татарстана» сразу же выступили против ее назначения. Они отправили письма на имя президента РТ Рустама Минниханова, главы Госсовета республики Фарида Мухаметшина, уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, руководителя Комитета по развитию татарского языка Марата Ахметова,где сообщают о несогласии с выдвижением ее на высокий пост. В частности, в одном из писем приводится информация, что Ирина Волынец была участницей «непристойной передачи Николая Фоменко «Империя страсти», где она раздевалась перед камерой. Также они считают, что ее взгляды «не соответствуют принципам татар», а их в республике большинство (63%).

Как утверждают активисты, в законе есть определенные требования к занимающему должность. На пост детского омбудсмена может претендовать гражданин России старше 30 лет, обладающий безупречной репутацией. Общественники требуют снять Волынец с этой позиции, в чем проявится уважение к родителям детей Татарстана. Об этом сообщает издание Реальное время.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1