Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Три вуза Набережных Челнов нарушали режим повышенной готовности

В вузах не соблюдался масочный режим и социальная дистанция
В вузах не соблюдался масочный режим и социальная дистанция

КАЗАНЬ, 23 ноября, ФедералПресс. Роспотребнадзор Татарстана выявил нарушения в трех филиалах вузов Казани, которые действуют в Набережных Челнах.

Три вуза в Набережных Челнах нарушали санитарно-эпидемиологические правила, введенные в связи с пандемией. Об этом на совещании сообщила Лемуза Нафигуллина, и.о. руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Лемуза Нафигуллина.

В филиале Казанского инновационного университета (КИУ) проверяющие нашли следующие нарушения: нет условий для обработки рук, социальная дистанция не соблюдается, студентам не разъяснены правила применения масок. Маски студенты и преподаватели покупают сами.

В филиале Казанского федерального университета (КФУ) не был организован входной фильтр, не было антисептиков для обработки рук. Также некоторые аудитории были без бактерицидных облучателей, не проводилась проверка системы вентиляции.

В филиале университета управления ТИСБИ воздух не обеззараживался в медкабинете и бухгалтерии. Не нашли проверяющие разметки для соблюдения соцдистанции.
Во всех трех вузах в отношении должностных лиц были составлены административные протоколы, сообщает «Реальное время».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1