Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Вузы Алтая не будут делать перерасчет за дистанционное обучение

Образование
Студенты и их родители считают, что дистанционное образование дает меньше знаний

БАРНАУЛ, 20 ноября, ФедералПресс. Ректоры вузов Алтайского края и Республики Алтай отказались делать перерасчет студентам за обучение в дистанционном режиме. На этом настоял совет ректоров учебных заведений.

Студенты вузов Республики Алтай и Алтайского края возмутились тем, что им не отказались делать перерасчет за дистанционное образование. По мнению студентов и их родителей, образование в удаленном режиме упало и не дает тех знаний, что очное обучение.

Совет директоров вузов Алтайского края и Республики Алтай решил не делать скидки, объяснив это тем, что все лекции проводятся в необходимом объеме, а значит, условия договора об оказании платных услуг не нарушаются. Кроме того, по словам ректора АлтГТУ, для обеспечения дистанционного чтения лекций, вузам необходимо пойти на дополнительные расходы. В частности приобрести программное обеспечение и на обеспечение нормального учебного процесса ушло порядка 10 млн рублей. Информируют «Вести22».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что семь вузов Иркутской области перешли на дистанционное обучение. По обычной программе пока продолжают учиться студенты Иркутского государственного и Иркутского технического университетов. Так же не идет речи о переводе на «дистант» Иркутского медуниверситета.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1