Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловское заксобрание хочет ввести круглогодичный комендантский час для детей

Свердловское заксобрание хочет ввести круглогодичный комендантский час для детей
Свердловское заксобрание хочет ввести круглогодичный комендантский час для детей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 ноября, ФедералПресс. Летом комендантский час начинался с 23:00.

Свердловское заксобрание предлагает правительству региона ввести единый комендантский час для детей. Согласно тексту проекта постановления заксобрания, в период с 2009 по 2019 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 48,7 % (3826 правонарушений против 1963). В 2020 году количество нарушений сократилось на 15,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Областной комиссией отмечен рост подростковой преступности в 20 муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области. Органами местного самоуправления приняты муниципальные нормативные правовые акты, которыми определены места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей», – сообщается в документе.

В итоге депутаты предлагают ввести комендантский час с 22:00 до 6:00 круглогодично. Отметим, что на данный момент в летнее время «запрещенное» для детей время начиналось с 23:00. Помимо этого расширяется перечень мест, в которых детям нельзя находиться. Теперь несовершеннолетние не смогут приходить во дворы, кальянные, места продажи сигарет, остановки, гаражи, автомойки и тд.

Ранее мы рассказывали о том, что членов свердловского правительства обяжут отчитываться о своих цифровых переводах.

Фото:МВД.рф.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1