Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Прокуратура Татарстана проверит дома престарелых после пожара в Башкирии

В заведениях будут проверять соблюдение правил пожарной безопасности
В заведениях будут проверять соблюдение правил пожарной безопасности

КАЗАНЬ, 15 декабря, ФедералПресс. В заведениях будут проверять соблюдение правил пожарной безопасности. Такое поручение дал прокурор республики Илдус Нафиков.

Как стало известно, в Татарстане проверят все дома престарелых. Поводом для этого стал недавний пожар в селе Ишбулдино Башкирии. Там погибли 11 человек. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Поручение провести проверку дал прокурор республики Илдус Нафиков. Он пояснил, что в первую очередь будут проверять соблюдение правил пожарной безопасности, исполнение своих обязанностей уполномоченными. Речь идет о предупреждении пожаров и других происшествий, влияющих на жизнь и здоровье людей. Также важными считают вопросы получения заведениями денег. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в МЧС РБ сообщили подросбности произошедшего в башкирском пансионате.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати