Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане разрешили проводить утренники в детских садах

Мероприятия должны быть малочисленными, а с ребенком может приходить один взрослый
Мероприятия должны быть малочисленными, а с ребенком может приходить один взрослый

КАЗАНЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Мероприятия должны быть малочисленными, а с ребенком может приходить один взрослый не старше 65 лет. В детских садах республики могут состояться утренники, посвященные 8 марта.

«Интересы малышей, которые учат стишки и танцы, никому не интересны, кроме родителей. Важно, чтобы этот вопрос был поднят, важно, чтобы нас услышали, важно успеть до марта», - пишут родители дошкольников в соцсетях.

Жители Татарстана, заинтересованные в этом вопросе, сообщают, что многие ограничения, введенные год назад, уже отменили, разрешается ходить в кафе и театры. После этого региональное управление Роспотребнадзора проинформировало родителей, что им можно приходить на детские утренники, но при этом нужно соблюдать определенные требования. В частности, можно проводить мероприятия в небольших группах, а с каждым ребенком может прийти только один взрослый не старше 65 лет. Все должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Взрослым на входе необходимо измерить температуру. После проведения утренника нужно будет обработать зал, где он проходил. Окончательное решение о допуске родителей должно принимать руководство детских садов. Об этом сообщает «Реальное время».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что рестораны Саратовской области смогут работать круглосуточно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1