Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани осужденный за коррупцию адвокат оспорит приговор

Адвоката Дениса Кирсанова приговорили к двум годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей
Адвоката Дениса Кирсанова приговорили к двум годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей

КАЗАНЬ, 9 апреля, ФедералПресс. Адвоката Дениса Кирсанова приговорили к двум годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей. Такую меру наказания выбрали за подозрение в посредничестве взятке.

«Собранные следственными органами следственного управления СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего адвоката города Казани. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)», – сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Денис Кирсанов был задержан в августе прошлого года. Его обвиняли в том, что он выступал посредником в получении взятки для своей клиентки. Речь шла о сумме в 500 тысяч рублей. Свою вину он не признал, но суд посчитал преступление доказанным.

Сам Кирсанов считает, что клиентка пыталась его оговорить. Ее задержали в августе 2020 года, при этом у нее была найдена сумма в 150 тысяч рублей, которые она якобы хотела передать адвокату Кирсанову. Сам осужденный планирует подавать апелляцию и готов дойти до Европейского суда по правам человека. Об этом сообщает издание «Реальное время».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске экс-чиновник Росреестра попался на взятке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати