Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани бывшего главу Татфондбанка приговорили к 12 годам колонии

Роберта Мусина взяли под стражу в зале суда
Роберта Мусина взяли под стражу в зале суда

КАЗАНЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Роберт Мусин готов обжаловать приговор. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями.

«Назначить Мусину наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – зачитал приговор судья Вахитовского районного суда Казани.

Роберта Мусина взяли под стражу в зале суда. До этого, пока велось расследование по делу Татфондбанка, он находился под домашним арестом. Осужденный выразил желание опротестовать приговор.

Иск Агентства по страхованию вкладов к Мусину удовлетворен частично: обвиняемый должен выплатить 23,3 млрд рублей.

Роберту Мусину предъявили обвинение по шести эпизодам, каждый из которых касается злоупотребления полномочиями. Следствие предполагает, что с января 2013 года по декабрь 2016 года глава банка пользовался своими полномочиями для извлечения выгоды для себя и других людей, что противоречило интересам организации. Мусина обвинили в противоправных действиях при выдаче кредитов на 19 млрд рублей, выводе залогов по заключенным кредитным договорам на 20,5 млрд рублей, уступке права требования по кредитным договорам на сумму 2,7 млрд рублей и др. Обвинение требовало для Мусина срок в 14 лет и 9 месяцев.

С марта 2017 года экс-глава Татфондбанка находился под следствием, с начала 2018 года его перевели из СИЗО под домашний арест. С этого же времени у банка отозвали лицензию, а с апреля того же года организация признана банкротом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-депутата думы Екатеринбурга посадили за аферу на 2,3 миллиарда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments