Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Казанское кафе, пускавшее посетителей без QR-кодов, оштрафовали на 80 тысяч рублей

Кафе
В кафе пускали гостей без проверки QR-кодов

КАЗАНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Владелица кафе Madame Pavlova Раиля Шайхиева получила два штрафа по 40 тысяч рублей. Причиной этому стало обслуживание посетителей без QR-кодов. Система QR-кодов действует практически во всех общественных местах Татарстана, включая транспорт.

«Шайхиева признана виновной по двум материалам о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ст. 20.6.1 ч. 1 КоАП)», – сообщили в пресс-службе Кировского районного суда, где рассматривалось дело.

Ранее кафе Madame Pavlova самостоятельно стало зоной, свободной от QR-кодов. С начала декабря там принимали посетителей, не проверяя их документы. Известно, что все сотрудники этого заведения были привиты от коронавируса. Такое решение они приняли совместно, после того, как были закрыты во время локдауна, а потом число гостей резко снизилось.

Полиция провела проверку в кафе 3 декабря. Штраф выписали за 1 и 2 декабря, когда владельцы нарушали антиковидные меры. С 5 декабря заведение работает лишь навынос и на доставку, сообщила Раиля Шайхиева в своем Instagram-аккаунте.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что работники ресторанного бизнеса Тюмени попросили губернатора отменить QR-коды.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments