Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Верховный суд Татарстана не удовлетворил иск противников QR-кодов

Протест
Казанцы продолжают протестовать против введения QR-кодов

КАЗАНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Граждане протестовали против введения в республике системы QR-кодов и других ограничительных мер. Их иск не был удовлетворен в Верховном суде Татарстана.

«Суд решил в удовлетворении исковых заявлений к кабинету министров Республики Татарстан отказать», – сообщил судья.

Против ограничительных мер был подан коллективный иск: жители были возмущены введением системы QR-кодов для посещения заведений общепита, спортзалов, бассейнов, музеев, кинотеатров, торговых центров и транспорта.

С 11 октября в республике ввели обязательное посещение публичных мест только с QR-кодом, с 22 ноября запрет начал действовать в транспорте. Также в регионе введена обязательная вакцинация для пожилых граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что казанское кафе, пускавшее посетителей без QR-кодов, оштрафовали на 80 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments