Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане на удаленку отправили почти 1,5 тысячи классов

ребенок на дистанте
В Татарстане школьники участся удаленно

КАЗАНЬ, 28 января, ФедералПресс. Более 1400 классов татарстанских школ находятся на разобщении из-за ухудшения ситуации с распространением корнавируса. Об этом сообщила заместитель министра образования региона Алсу Асадуллина.

«Есть классы и по 30 человек, и по 10 человек. Сегодня они на разобщении. В школах проводятся все мероприятия, которые были назначены еще в прошлом году», – сообщила Асадуллина.

По причине распространения коронавируса среди детей и подростков школьников выводят на разобщение. Массовые мероприятия в школах отменены. На переменах помещения, где занимаются дети, проветривают и обеззараживают. При малейших признаках ОРВИ или гриппа дети должны оставаться дома и не ходить на занятия.

В ближайшие дни в школах республики пройдут занятия на свежем воздухе, а в классах проведут уборку. Об этом сообщает издание InKazan.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что все школы Оренбурга с 28 января перевели на дистант.

Фото: ROBERTO BRANCOLINI/Keystone Press Agency / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати