горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Тыва
0

Глава Тувы договорился о снижении цены на уголь для населения

Шолбан Кара-оол
Шолбан Кара-оол договорился о снижении цен на уголь для жителей республики

КЫЗЫЛ, 11 декабря, ФедералПресс. Компания En+ Group отменила повышение цен на уголь для жителей Тувы в следующем году. Это стало результатом переговоров главы республики Шолбана Кара-оола и руководства группы.

Компания En+ Group оставила стоимость угля для населения республики без изменений. Шолбан Кара-оол отметил сложность проводимых переговоров и важность данного решения.

«Для компании En+ отмена планируемого повышения стоимости топлива – беспрецедентное решение. Как показали переговоры, взаимодействие лицом к лицу эффективнее, чем воздействие через официальные инстанции и суды. Эти методы мы применяли ранее. Со своей стороны правительство региона продолжить удерживать цены на уголь различными способами: настойчивым формированием конкурентного рынка и компенсацией расходов перевозчиков на транспортировку топлива в районы», – прокомментировал решение компании Шолбан Кара-оол.

Глава Тувы рассказал, что En+ Group будет поставлять бесплатное топливо в рамках губернаторского проекта «Социальный уголь». Республиканское правительство субсидирует часть транспортных расходов по доставке топлива к жителям отдаленных районов региона: Монгун-Тайги, Бай-Тайги, Овюра, Эрзина, Тес-Хема, сообщает пресс-центр тувинского правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Шолбан Кара-оол и гендиректор En+ Group Владимир Кирюхин начали в Москве переговоры о стабилизации цены на уголь для населения. Ранее компания сообщила о своем намерении увеличить стоимость тонны топлива. После общения с главой республики руководитель группы взял паузу на обдумывание решения.

Фото: пресс-служба правительства Тувы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1