Политика
  1. Политика
Политика
Республика Тыва
1

Депутат: отставка Шолбана Кара-оола не является добровольной

Выборы главы региона могут состояться не в сентябре нынешнего года, а весной будущего
Выборы главы региона могут состояться не в сентябре нынешнего года, а весной будущего

КЫЗЫЛ, 7 апреля, ФедералПресс. Шолбан Кара-оол, подавший заявление об отставке по собственному желанию с поста главы Тывы, не был инициатором этого документа. Решение было уже принято президентом Владимиром Путиным. Такое мнение «ФедералПресс» выразил депутат Государственной думы Сергей Натаров.

«Регион на протяжении многих лет находился на последних местах самых разных рейтингов. Претензий со стороны федерального центра было достаточно. Денег республике выделялось много, но большинство проектов так и не доходили до конца. Очень много недостроев. Всем было понятно, что дальше так нельзя», – считает парламентарий.

Натаров также выразил уверенность, что различные политические силы на первоначальном этапе выразят поддержку назначенному врио главы республики Владиславу Ховалыгу, поскольку «на данном этапе стоит вопрос не политического окраса, а выхода региона из трудной ситуации».

Депутат также допустил, что выборы главы региона могут состояться не в сентябре нынешнего года, а весной будущего.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент РФ Владимир Путин освободил от должности главу Тувы Шолбана Кара-оола. За несколько дней до этого решения руководитель региона направился в Москву, анонсировав своим подчиненным свое новое назначение с повышением в должности.

Фото: пресс-служба правительства Тывы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1