Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Медработники Хакасии жалуются на отсутствие доплат за работу с COVID

Речь идет о врачах, медсестрах, санитарках и водителях машин неотложной помощи
Речь идет о врачах, медсестрах, санитарках и водителях машин неотложной помощи

АБАКАН, 13 октября, ФедералПресс. Медики РХ не получили сентябрьскую доплату за работу с коронавирусными пациентами. Минздрав обещает решить ситуацию в ближайшее время.

Медицинские работники Хакасии пожаловались на отсутствие доплат за работу с зараженными коронавирусом пациентами за сентябрь, сообщает местное Агентство информационных сообщений. Речь идет о врачах, медсестрах, санитарках и водителях машин неотложной помощи.

Это касается в том числе работников обсерватора, отведенной под больных короновирусом черногорской больницы и медучреждений хакасской столицы с большим числом зараженных.
В министерстве здравоохранения РХ объяснили отсутствие выплат изменением системы, однако пообещали наладить работу в дальнейшем.

«Документы, которые регулируют порядок доплат медработникам, существующие с начала пандемии, утратили свою силу в сентябре. В настоящее время завершается формирование пакета нормативно-правовых документов, регулирующих порядок выплат сотрудникам за работу с больными с Covid-19. В течение ближайших дней денежные средства в полном объеме поступят на счета сотрудников», - отмечается в инстаграм-аккаунте ведомства.

По информации АИС, провал по выплатам мог быть связан с назначением с 1 сентября нового республиканского министра здравоохранения Виктора Шевченко — процесс передачи дел мог задержать оформление всех необходимых для выплат документов.

Фото:rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1