Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале вновь открывают ковидарии

На Среднем Урале вновь открывают ковидарии
На Среднем Урале вновь открывают ковидарии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Места временного размещения предназначены для зараженных, которые выздоравливают и их течение болезни проходит в легкой форме.

На Среднем Урале вновь открывают ковидарии из-за роста заболеваемости коронавирусом. В места временного размещения будут помещать зараженных, которые выздоравливают и их течение болезни проходит в легкой форме, сообщил сегодня в ходе брифинга вице-губернатор Павел Креков. По его словам, эта мера нужна, чтобы разгрузить стационары больниц.

«Больные, которые имеют безусловную динамику на выздоровление, могут быть отправлены в места временного размещения. Мы начинаем открытие мест временного размещения, что позволит разгрузить койки в стационаре ряда городов. Мы вынуждены начать этот процесс, так как он показал свою эффективность», – рассказал Павел Креков.

По его словам, сегодня в регионе для лечения свободны полторы тысячи коек с больницах. Также он добавил, что несмотря на рост заболеваемости COVID-19, тяжело больных значительно меньше, в реанимационных отделениях низкая загрузка, а аппаратов ИВЛ в работе используется только 7%.

Напомним, сегодня же замгубернатора Павел Креков пригрозил закрытием торговых центров и транспортных компаний, если в них не будут соблюдать меры санитарной эпидбезопасности.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1