Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Семьям мобилизованных в Туве выдадут по барану

Бараны
Фермеры вызвались помочь семьям мобилизованных граждан

КЫЗЫЛ, 30 сентября, ФедералПресс. В Республике Тыва семьям мобилизованных будут активно помогать. Помимо материальной помощи власти пообещали выдавать баранов. Об этом сообщил Владислав Ховалыг на своей странице в телеграм-канале.

«Мы должны сделать все, чтобы наши мужчины, бойцы могли спокойно проходить военную службу. Самое главное, это забота и поддержка их семей и близких. Особенно в селах, где все знают друг друга, надо присматривать не только за семьями мобилизованных сейчас, но и теми, чьи отцы, мужья, сыновья уже участвуют в спецоперации», – сообщил Владислав Ховалыг

Кроме того, семьям мобилизованных будет положена единовременная выплата в 5 тысяч рублей. Фермеры республики также вызвались оказать поддержку и из весеннего резерва хотят передать картофель и муку. Владислав Ховалыг же поручил собрать семьям наборы с продуктами первой необходимости, уголь и дрова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Глава государства отметил, что призыву подлежат россияне, которые на данный момент состоят в запасе.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати