Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Удмуртская республика
0

«Удмуртнефть» отмечает юбилей

Удмуртнефть
Важнейшему предприятию «Роснефти» исполнилось 55 лет

ИЖЕВСК, 11 августа, ФедералПресс. Сегодня предприятие «Удмуртнефть» (входит в периметр компании «Роснефть») празднует 55 лет с момента начала своей производственной деятельности.

11 августа 1967 года было официально создано нефтепромысловое управление «Удмуртнефть», предназначенное для разработки открытых к тому времени в регионе Архангельского, Чутырско-Киенгопского, Мишкинского и Гремихинского месторождений. Первым из них стало осваиваться Архангельское месторождение.

За прошедшие 55 лет накопленная добыча «черного золота» «Удмуртнефтью» составила свыше 322 млн тонн, и в настоящее время в ее эксплуатационном фонде находится 33 месторождений углеводородного сырья. Обеспечение стабильного уровня добычи нефти достигается за счет проведения детальной геологоразведки, бурения новых скважин и продления срока службы старых, применения эффективных геотехнологических методов, главным образом гидроразрыва пласта и дополнительной перфорации.

При этом в течение последних пяти лет проходка эксплуатационных скважин в «Удмуртнефти» удвоилась, и в работу было введено 386 новых скважин. За данный период геологи предприятия обнаружили два новых нефтяных месторождения и 12 залежей в рамках площадей, на которых «Удмуртнефть» владеет лицензиями. Прирост запасов составил более 25 млн тонн нефти (по категориям A+B1).

За все 55 лет свой деятельности «Удмуртнефть» всегда была надежным партнером региона, крупнейшим инвестором и налогоплательщиком, лучшим работодателем. В прошлом году на ее долю пришлось 8 % всех налоговых поступлений в бюджет Удмуртии, в составе ее трудового коллектива работает свыше 8,4 тыс. жителей региона.

Особое внимание «Удмуртнефть» уделяет вопросам охраны окружающей среды. В 2021 году она вложила порядка 1,3 млрд рублей в экологические проекты, направив средства на повышение надежности технологических трубопроводов, рекультивацию земель исторического наследия, восполнение лесов и биологических ресурсов в водных объектах и др. Сотрудники предприятия постоянно организовывают и проводят мероприятия по уборке мусора на природных территориях, высадке деревьев, зарыблению водоемов.

«Удмуртнефть» с 2006 года находится под совместным управлением «Роснефти» и китайской корпорации Sinopec, представляя собой наглядный образец эффективного международного сотрудничества России и КНР в области добыче нефти.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати