Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

В Удмуртии СК просит оштрафовать бригадира, который работал с погибшим чемпионом мира

суд
В Удмуртии СК попросил оштрафовать бригадира, который отвечал за организацию вырубки деревьев в санатории

ИЖЕВСК, 13 мая, ФедералПресс. Чемпион мира по велоспорту умер после падения на него дерева. В СК попросили оштрафовать виновника его гибели.

В Удмуртии СК попросил оштрафовать бригадира, который отвечал за организацию вырубки деревьев в санатории «Металлург». Во время работ, которые проводились 29 февраля, погиб первый советский чемпион мира по велоспорту Андрей Ведерников.

Как пояснили в республиканском СК, виновник трагедии раскаялся, возместил вред, выплатив компенсацию законному представителю потерпевшего, поэтому следователи просят назначить ему штраф. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, обвиняемый собрал бригаду для проведения санитарной рубки деревьев в санатории. В день трагедии мужчина не оградил место работ, не остановил рубку при появлении в опасной зоне посторонних людей. В результате упавшее дерево упало на одного из рабочих, и он вскоре скончался. Этим рабочим и был Ведерников, который является первым советским чемпионом мира в велоспорте на шоссе и пять раз становился чемпионом СССР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1