Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

Во время карантина в Удмуртии серьезно увеличилось количество преступлений

По данным Следственного комитета, число правонарушений выросло на 11 процентов
По данным Следственного комитета, число правонарушений выросло на 11 процентов

ИЖЕВСК, 11 июня, ФедералПресс. По данным Следственного комитета, число правонарушений выросло на 11 процентов.

По информации главы СУ СКР по Удмуртии Руслана Тугушева, уровень преступности в республике вырос в январе – апреле 2020 года. В частности, за прошедший период было зафиксировано 9376 различных правонарушений, что на 11 % больше, чем за четыре первых месяца прошлого года. Выросло количество краж, грабежей, разбойных нападений, подчеркнул Тугушев. Почти на 18 % (с 28 в прошлом году до 33 – в нынешнем) увеличилось число совершенных убийств, также больше стали умышленно причинять вред здоровью.

Число изнасилований, напротив, уменьшилось на 18 %. До этого была информация, что в регионе снизилась детская преступность и насилие в отношении несовершеннолетних.

Стабильной Рустам Тугушев назвал ситуацию с трудовыми мигрантами. В Удмуртии, в отличие от других регионов России, среди них преступников немного. Хотя в целом, уровень преступности в республике выше, чем по России вообще. Карантинный режим и самоизоляция не сказались на скорости реагирования полиции на преступления.Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1