Политика
  1. Политика
Политика
Удмуртская республика
0

Бречалова хотят лишить права назначать бизнес-омбудсмена

Депутаты Госсовета инициативу раскритиковали
Депутаты Госсовета инициативу раскритиковали

ИЖЕВСК, 22 октября, ФедералПресс. Депутат Госсовета Удмуртии Юрий Тюрин представил своим коллегам законопроект, согласно которому бизнес-омбудсмена будет назначать республиканский парламент.

По его словам, инициатива исходит не от недоверия к власти, а от желания сделать фигуру бизнес-омбудсмена более независимой.

Тюрин добавил, что бизнес-омбудсмен может занимать позицию, которая отличается от точки зрения республиканских властей. Депутаты отметили, что такая инициатива может привести к конфликту интересов: отец удмуртского бизнес-омбудсмена Алексей Прасолов сейчас как раз и возглавляет Госсовет, пишет «Коммерсант».

Напомним, в январе глава Удмуртии Александр Бречалов снова назначил Александра Прасолова уполномоченным по защите прав предпринимателей на пятилетний срок.Александр Прасолов окончил экономический факультет Удмуртского государственного университета. Работал на ИЭМЗ «Купол», занимался бизнесом. Республиканская Торгово-промышленная палата предложила ему принять участие в конкурсе на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1