Политика
Политика
Удмуртская республика
0

Рассмотрение дела экс-главы Удмуртии отложили из-за коронавируса

соловьев
Обвиняемый в получении взяток чиновник попадает под действие режима повышенной готовности

ИЖЕВСК, 21 мая, ФедералПресс. Участвовать в заседаниях Соловьеву не позволяет возраст. Кроме того, он страдает хроническими заболеваниями.

В Удмуртии отложили рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. Обвиняемый в получении взяток чиновник попадает под действие режима повышенной готовности, который введен в республике из-за пандемии, говорится в сообщении пресс-службы судейского сообщества республики.

Соловьев старше 65 лет и имеет ряд хронических заболеваний, поэтому не может находиться в судебном заседании. Когда именно будут рассматривать дело, не сообщается.

Напомним, экс-главу Удмуртии обвиняют в двух эпизодах взяточничества на общую сумму 139 млн рублей. Деньги ему передали подрядчики, которые строили мосты через Каму и Буй. В ходе расследования Соловьев частично признал вину в инкриминируемых преступлениях, но затем заявил о невиновности. Сейчас он находится под домашним арестом, во время судебного процесса его неоднократно госпитализировали.

Фото:udmurt.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1