Политика
  1. Политика
Политика
Удмуртская республика
0

Глава Удмуртии не поддержал чиновника, просившего признать ОНФ иноагентом

До 2017 года должность сопредседателя ОНФ занимал нынешний глава республики Александр Бречалов
До 2017 года должность сопредседателя ОНФ занимал нынешний глава республики Александр Бречалов

ИЖЕВСК, 4 марта, ФедералПресс. Глава Малопургинского района Удмуртии Сергей Юрин попросил Общероссийский народный фронт доказать, что организация не является иностранным агентом. Это было сделано после того, как ОНФ предложил отменить закупку автомобиля на 2,2 миллиона рублей.

«Убежден, что любой глава муниципалитета как представитель публичной власти обязан понимать место и роль общественных организаций в социальной жизни, уметь выстраивать с ними диалог, быть готовым к такому диалогу. К сожалению, глава Малопургинского района не продемонстрировал такой готовности», - отметил глава региона Александр Бречалов.

Он назвал такое поведение недопустимым.

Ранее региональный штаб ОНФ обратился в администрацию Малопургинского района с просьбой отменить тендер на приобретение автомобиля для нужд района по цене 2,2 миллиона рублей (Toyota Camry или аналог). В ответ Сергей Юрин попросил предоставить «актуализированную выписку о том, что организация не является иностранным агентом с указанием источников финансирования ее деятельности». Кстати, до 2017 года должность сопредседателя ОНФ занимал нынешний глава республики Александр Бречалов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в список иноагентов впервые включили физических лиц.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1