Политика
  1. Политика
Политика
Удмуртская республика
0

Александр Бречалов вступит в должность главы Удмуртии 5 октября

Александр Бречалов
Бречалов вновь занял руководящий пост

ИЖЕВСК, 3 октября, ФедералПресс. Александр Бречалов выиграл выборы главы региона 11 сентября. Церемония инаугурации была перенесена из-за трагических событий, когда Артем Казанцев напал на школу № 88.

«Первая сессия Государственного Совета VII созыва и церемония вступления Александра Бречалова в должность главы Удмуртской Республики пройдут 5 октября», – отметили в пресс-службе правительства республики.

Ранее планировалось провести инаугурацию 27 сентября, однако этому помешали трагические события. 26 сентября 34-летний житель Ижевска Артем Казанцев с оружием напал на школьников и учителей школы № 88. Всего во время стрельбы погибли 17 человек, из них 11 детей, ранены 24 человека. Сам стрелок совершил суицид. По этому поводу в республике был объявлен траур.

Выборы главы Удмуртии и депутатов Госсовета прошли с 9 по 11 сентября. Александр Бречалов обошел своих конкурентов, набрав 64,37 % голосов.

«ФедералПресс» уже писал о победе действующего главы на выборах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати