Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Хакасия
0

Школы Хакасии оказались под угрозой блэкаута

Отключения могут начаться уже в понедельник
Отключения могут начаться уже в понедельник

АБАКАН, 26 февраля, ФедералПресс. Образовательный процесс в городах и районах Хакасии может быть сорван из-за блокировки счетов муниципальных образований. В частности, из-за этого могут быть обесточены школы в Усть-Абаканском районе, сообщает местный интернет-журнал «Новый фокус».

«У района есть возможность расплатиться с энергетиками, но мы не можем этого сделать. У нас счета заблокированы из-за «республиканских» долгов. Энергетики говорят, что мы отключим вас», – цитирует издание слова главы Усть-Абаканского района Елены Егоровой.

По ее словам, отключения могут начаться уже в понедельник. Всего это может затронуть более 20 образовательных учреждений Усть-Абаканского района. При этом, по словам Егоровой, аналогичные проблемы актуальны для многих муниципалитетов. В частности, в Усть-Абаканском районе долги бюджета достигают 25 млн рублей, в Аскизском – 17 млн рублей, в Алтайском – около 15 млн рублей. Во всех случаях речь идет о деньгах, направляемых по линии республиканского финансирования.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что энергокомпании Хакасии отказались участвовать в конкурсе по выбору гарантирующего поставщика электричества из-за высокого уровня задолженности в регионе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1