Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

В Хакасии скончался первый пациент с диагнозом COVID-19

Больница
У погибшей было хроническое заболевание

АБАКАН, 22 апреля, ФедералПресс. Медики Хакасии сообщили о первой жертве коронавирусной инфекции. Минувшей ночью скончалась женщина.

В Республике Хакасия, как и в других российских регионах, продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Согласно последним данным, в регионе подтверждены 84 случая заражения COVID-19 и 4 человека уже выздоровели. Однако накануне стало известно о первой жертве.

На своей странице в Instagram глава республики Валентин Коновалов рассказал, что Саяногорской межрайонной больнице скончалась пациентка с положительным диагнозом COVID-19. При этом глава республики сообщил, что погибшая имела тяжелую хроническую соматическую патологию с нарушением иммунитета.

«Женщина на протяжении длительного времени проходила лечение от тяжелой болезни», – отметил Валентин Коновалов.

Кроме того, как стало известно, у женщины не было выраженных респираторных симптомов. Точная причина ее смерти будет установлена по результатам патологоанатомического вскрытия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что заседание кабмина Хакасии отменили из-за отсутствия четырех членов правительства. Они находятся на домашнем карантине из-за того, что контактировали с работником одного из министерств республики, который, в свою очередь, общался со своим, возможно, инфицированным COVID-19 родственником.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1