Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

У бывшего и. о. замглавы Республики Хакасия арестовали имущество

Арест имущества
Стоимость всего арестована имущества экс-чиновника составила более 27 миллионов рублей

АБАКАН, 29 мая, ФедералПресс. У бывшего исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии Сергея Новикова арестовали имущество. Известно, что экс-чиновник обвиняется в получении взятки.

В пятницу, 29 мая, стало известно о том, что на имущество бывшего исполняющего обязанности заместителя главы Республики Хакасии Сергея Новикова, наложен арест. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии, это недостроенный дом, два земельных участка, автомобиль, а также деньги.

«В части взыскания гражданского иска и других имущественных взысканий, в целях обеспечения исполнения приговора, на имущество обвиняемого наложен арест», – подчеркнули в пресс-службе.

В управлении следственного комитета добавили, что стоимость всего арестованного имущества обвиняемого составила более 27 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине апреля следователи возбудили уголовное дело в отношении и.о. заместителя главы Хакасии, министра строительства и ЖКХ республики Новикова. По версии следователей, он требовал от представителя подрядной организации взятку не менее 12 млн рублей за покровительство фирме в решении вопроса по заключению контракта. Чиновник получил от подрядчика взятку в 2 млн рублей. После того, как тайное стало явным, глава республики Валентин Коновалов отстранил Сергея Новикова от занимаемой должности.

Фото: ФедералПресс/ Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1