Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Экс-руководителю администрации главы Хакасии огласили приговор

Суд
Чиновник обвинялся в организации преступного сообщества

АБАКАН, 6 октября, ФедералПресс. Суд назначил наказание экс-руководителю главы Хакасии Владимиру Бызову, который обвиняется в получении взяток, мошенничестве и организации преступного сообщества.

На этой неделе в уголовном деле бывшего руководителя главы Республики Хакасия поставлена точка. Он признан виновным в целом ворохе преступлений: начиная от получения взяток и заканчивая созданием преступного сообщества.

По версии следствия, чиновник вместе с сообщниками, похищал бюджетные и внебюджетные средства, которые выделялись на осуществление медицинских препаратов для государственных больниц и поликлиник и управления капитального строительства. Помимо этого, во время работы с госконтрактами, чиновник получал взятки. По версии следователей, члены группировки похитили 47 млн рублей.

В итоге, как сообщили в пресс-службе СК РФ, Владимир Бызов отправился за решетку на 16 лет, а также он должен выплатить штраф в размере 85 млн рублей. Остальных участников также признали виновными и им назначены разные сроки и штрафы, в зависимости от их роли в преступном сообществе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Югорске народный избранник Александр Беккер и замглавы промышленности Андрей Шиповалов останутся дома под замком до 23 октября.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1