Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Абаза медленно уходит под воду

Эвакуация людей
Дожди в верховьях Абакана привели к подтоплению шести приусадебных участков в Абазе

АБАКАН, 20 мая, ФедералПресс. В Хакасии продолжают бороться с паводком. Уровень в реке Абакан превышает опасную отметку. В пострадавший район выехал глава республики Валентин Коновалов. О ситуации он рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Вода подтопила шесть приусадебных участков. Люди уже оповещены и эвакуированы из зоны подтопления. На случай ухудшения обстановки приведены в боевую готовность техника и эвакуационные пункты», – отметил глава республики на своей странице.

Накануне вечером в республике прошло экстренное совещание. Паводковая ситуация в районе требует от руководства республики принять дополнительные меры безопасности.
«Вода продолжает подниматься. Уровень подтоплений пойменной зоны, включая дачные участки, составляет 490 сантиметров. Эвакуировано 23 человека, включая четверых детей. Все они расселены по родственникам», – отметили в МЧС.

Тем ни менее людей просят не паниковать. Сотрудники МЧС призывают подготовить необходимые документы, убрать в сухие места продукты и не выгонять скот в опасную зону.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне в Абазе принят режим ЧС из-за ухудшения паводковой обстановки.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати