Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Хакасские общественники уже не верят в отставку Коновалова

Валентин Коновалов
Валентин Коновалов руководит республикой с 15 ноября 2018 года

АБАКАН, 14 октября, ФедералПресс. В Республике Хакасия активно обсуждается возможная досрочная отставка главы региона Валентина Коновалова. В соцсетях и местных СМИ появилась информация о скорой смене власти. Однако общественники уверены, что разговоры преждевременные.

«В Кремле готовят досрочную отставку главы Хакасии коммуниста Валентина Коновалова. В качестве его преемника обсуждается кандидатура единоросса Сергея Сокола», – информирует РБК со ссылкой на источники.

В то же время в пресс-службе главы республики обозревателю «ФедералПресс» заметили, что это очередной вброс.

«Все три года с момента избрания Валентина Олеговича на должность главы республики в СМИ появляется информация о его отставке. Появляются с регулярностью ночи, сменяющей день. При этом всегда источником являются анонимы. Подобную информацию от анонимных источников мы воспринимаем как слухи. Комментировать отставку высшего должностного лица региона для нас недопустимо», – отметила руководитель пресс-службы главы и правительства Хакасии Яна Тамаровская.

Общественники в разговоре с «ФедералПресс» отмечают, что вопрос о смене главы республики действительно назрел, но пока рано говорить об отставке Валентина Коновалова.

«Народ ждет смены власти, поскольку с 2018 года положение Хакасии только ухудшается. Сейчас проваливаются все планы по вакцинации. Сколько бы Валентин Коновалов не находился на своем посту, предпосылки того, чтобы он досрочно покинул свой пост, никуда не исчезли. Если это произойдет, то жители Хакасии только будут рады», – уверен общественный деятель Александр Мяхар.

Глава регионального исполкома ОНФ в Республике Хакасия Евгений Мамаев также считает, что экономика республики нуждается в серьезном импульсе.

«Запрос на смену руководства достаточно выражен в республике, другой вопрос – кто придет на смену. Вопрос открытый. Называются местные кандидатуры, которые нашли бы большую поддержку среди местного населения, и требуется подключить человека федерального уровня», – уверен Евгений Мамаев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Хакасии продолжаются судебные разбирательства вокруг деятельности главы республики Валентина Коновалова. Заявители считают, что политик нарушает нормы законодательства, и требуют его отставки.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments