Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Энергетики рассказали, как изменятся тарифы в Хакасии

Дополнительный рост платы за тепло составит примерно 25 рублей в месяц на среднюю квартиру
Дополнительный рост платы за тепло составит примерно 25 рублей в месяц на среднюю квартиру

АБАКАН, 5 апреля, ФедералПресс. Переход Абакана и Черногорска на новый метод тарифообразования не вызовет резкого роста тарифов на тепло. В Абакане он останется в пределах 6 % в год, в Черногорске и Усть-Абакане – в пределах 7 %, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе СГК.

«В абсолютных значениях дополнительный рост платы за тепло составит примерно 25 рублей в месяц на среднюю квартиру», – пояснили в компании.

Как заявили на предприятии, новая система тарифного регулирования позволит привлечь около 1 млрд рублей в инфраструктуру Абакана и более 2 млрд рублей в Черногорск. Деньги будут направлены на обновление и развитие системы теплоснабжения в населенных пунктах. Особенно остро в этом нуждается Черногорск, где степень износа тепловых сетей превысила 80%. СГК намерена уже в этом году перевести город на более надежный теплоисточник тепла и закрыть все городские котельные.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты опасались серьезного роста тарифов в городах Хакасии после перехода на метод альтернативной котельной, который произошел в конце марта.

Фото: ФедералПресс /Кирилл Дедюхин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments