Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В Хакасии медработники недополучили свыше 40 миллионов за помощь больным COVID-19

Врачи
Размер выплат за 5 месяцев нынешнего года составляет 43,2 млн рублей

АБАКАН, 11 июня, ФедералПресс. Работники медицинских учреждений в Республике Хакасия за время работы в «красной зоне», по данным местных СМИ, недополучили стимулирующие выплаты. В итоге сумма недополученных денег составила 43,2 млн рублей. О ситуации «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе республиканского минздрава.

«Задолженность по «ковидным» отпускным выплатам образовалась по причине задержки финансирования из федерального бюджета, и будут доведены после поступления средств из федерального бюджета в республиканский», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В республиканском министерстве добавили, что заявки на выплату денег медработникам, согласно постановлению российского правительства, направляются в ведомство ежемесячно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная история произошла в столице Алтайского края, где свыше двух десятков санитаров больницы пожаловались на то, что им не выплатили положенные деньги за отработанные часы с коронавирусными больными. По факту случившегося инцидента руководство медучреждения организовало служебное расследование.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments