Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Посредника – в колонию, экс-судья ждет приговор. В Самаре завершено дело о взятках

Сам судья был задержан с поличным при получении денег
Сам судья был задержан с поличным при получении денег

САМАРА, 22 октября, ФедералПресс. Сам судья был задержан с поличным при получении денег.

Как стало известно, в Кировском районном суде Самары завершился процесс по делу Александра Мукоедова и Альфии Гениятовой. Их признали виновными в посредничестве при взятке и даче взятки судье. Речь шла о сумме в 500 тысяч рублей, которые должны были передать судье Волжского района Михаилу Бурцеву для того, чтобы он помог Мукоедову выйти по УДО. Сам виновник уже отбывает наказание за то, что застрелил охранника автосервиса.

По версии следствия, жена Мукоедова должна была передать взятку судье через Альфию Гениятову, знакомую с Бурцевым. Женщина сама определила, что передаст 500 тысяч рублей двумя частями, по 250 тысяч. Первая сумма должна была быть передана в качестве аванса, вторая – после успешного решения об условно-досрочном освобождении.

Гениятову задержали около здания суда, когда она несла деньги. Она согласилась сотрудничать со следствием и помогла задержать самого Бурцева. Тот признал вину, но пока не получил приговор. Судьей он больше не работает.

Кировский районный суд вынес вердикт Мукоедову и Гениятовой: первый получил 7,5 лет в колонии особого режима, вторая – 3 года в колонии общего режима. Об этом сообщает Волга Ньюс.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1