Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Ульяновске бывший топ-менеджер электросетей обвинен в махинациях

Полиция ведет расследование дела о причинении бюджету города крупного ущерба
Полиция ведет расследование дела о причинении бюджету города крупного ущерба

УЛЬЯНОВСК, 22 октября, ФедералПресс. Полиция ведет расследование дела о причинении бюджету города крупного ущерба.

Как стало известно, ульяновская полиция расследует махинации, которые проводились сотрудниками МУП «Ульяновские городские электросети». Нелегальные действия принесли Ульяновску серьезный ущерб.

Одним из виновников махинаций с учетом электроэнергии считают бывшего заместителя руководителя предприятия. Его обвиняют в причинении ущерба городскому бюджету в особо крупном размере, причиной которого стал обман или злоупотребление доверием. По предварительной информации, ущерб приблизительно оценивается в 10 миллионов рублей. Максимальная мера наказания за такое преступление – до 5 лет лишения свободы. Сейчас чиновник под домашним арестом. Своей вины он не признал.

В квартире экс-заместителя директора «Ульяновских городских электросетей» полицейские провели обыск. По версии следствия, обвиняемый договаривался с представителями организаций и проводил учет электроэнергии с занижением показателей. Среди организаций числятся компании, занимающиеся торговлей продуктами питания. Об этом сообщает издание Коммерсант.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1