Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чувашию прибудет частица Вечного огня с Могилы неизвестного солдата

Делегация Чувашии
Делегация Чувашии побывала в Москве

ЧЕБОКСАРЫ, 29 июня, ФедералПресс. Частица Вечного огня поможет зажечь мемориал «Строителям безмолвных рубежей». Торжественная церемония зажжения прошла в Москве.

«Эта частица огня зажжет огонь трудового подвига в тылу, который был также очень важен для достижения победы. За три месяца в Чувашии было построено 380 км рубежей. Этот подвиг является для нас удивительным воодушевляющим фактором, а сам мемориал – квинтэссенцией проведенной нами работы», – отметил глава Чувашии Олег Николаев.

Он добавил, что мемориал поможет сохранить память о подвиге народа. Олег Николаев рассказал, что рядом с мемориалом воздвигнут интерактивный музей.

Частицу Вечного огня привезут в Чувашию 1 июля. В этот день в 1941 году появился важный для страны лозунг «Все для фронта, все для победы!».

Для транспортировки частицы огня разработали специальное оборудование, которое поможет сохранить огонь. Колонна будет останавливаться в Нижнем Новгороде и Дзержинске, в обоих городах ожидается праздничная программа с участием ветеранов и патриотических клубов. В Чувашию огонь доставят 30 июня

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Олег Николаев рассказал о знаковых местах Чувашии, где обязательно стоит побывать.

Фото: пресс-служба правительства Чувашии

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати