Экология
Экология
Омская область
0

В Омске после очередных выбросов зафиксировали повышенную ПДК по этилбензолу

Власти выявили пять предприятий, загрязнявших воздух в Омске
Власти выявили пять предприятий, загрязнявших воздух в Омске

ОМСК, 21 января, ФедералПресс. Омские власти выявили пять предприятий, которые травили горожан. Известно, что ни одно из них не значится в списке крупнейших.

Жители некоторых районов Омска в минувшие выходные жаловались на неприятные запахи, а также на смог, окутавший город. В министерстве природных ресурсов и экологии Омской области отметили, что были зарегистрированы превышения по оксиду углерода, а в ночь на Крещение жители Советского округа ощущали неприятные запахи, а именно было зарегистрировано превышение предельно допустимых концентрации по сероуглероду (1,5 ПДК) и этилбензолу (1,75 ПДК). Корреспонденту «ФедералПресс» в ведомстве пояснили, что информация о выбросах была передана по телефону дежурным сотрудникам Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

«Официальные протоколы направлены в Росприроднадзор и Росприроднадзор», – сообщили в ведомстве.

В итоге виновниками отравляющих выбросов оказались пять мелких предприятий. В частности, в ведомстве сообщили, что нарушителями стали ООО «Озсмк», ООО «Удача», ООО «Металинвест», а также предприятия «ПКФ «МираМет» и «ПКФ «СпецСтальДеталь». По результатам проверок нарушителям выданы предписания и представления об устранении выявленных нарушений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с приходом зимы выбросы фиксируются с пугающей регулярностью.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1