Экономика
Экономика
Алтайский край
0

В Алтайском крае подорожала гречка и вырос спрос на такси

Повышение цен на гречку
Повышение цен отмечено на товары первой необходимости

БАРНАУЛ, 7 апреля, ФедералПресс. Из-за пандемии в Алтайском крае поднялись цены на некоторые продукты. По данным Росстата, гречневая крупа опять числе дорогих.

Цены на гречневую крупу в Алтайском крае поднялись. Так, в марте по данным Росстата, они выросли на 13,7 %. Как стало известно, Алтайский край оказался в числе тех, где подорожание этого продукта стало наиболее заметно. Помимо этого повысились цены на сахар-песок. В регионе он подорожал на 26,2 %.

Помимо этого среди жителей Алтайского края отмечен спрос на доставку продуктов и готовых блюд из ресторанов на такси. Глава краевого Минтранса Александр Дементьев на встрече с журналистами подчеркнул, что при незначительном пассажиропотоке спрос на такси, которое доставляет продукты, существенно вырос. Помимо этого отмечается сокращение пассажиропотока на различные виды транспорта, включая самолеты, железнодорожный и автомобильный транспорт, отмечает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Алтайском крае на данный момент подтверждено 12 случаев заражения коронавирусом, среди которых один ребенок.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
такси цены
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1