Общество
Общество
Алтайский край
0

Коронавирус распространяется. Виктор Томенко рассказал о новых поправках в указ

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
В ранее принятый указ губернатор внес несколько существенных поправок

БАРНАУЛ, 8 апреля, ФедералПресс. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес ряд значительных поправок в ранее принятый указ. Он сообщил о предприятиях, которые могут продолжить работу в условиях пандемии.

Губернатор Алтайского края в своем обращении поблагодарил жителей региона за ответственность и понимание в непростое время и сообщил о том, что внес поправки в ранее принятый указ.

Прежде всего, согласно поправкам, нынешней весной в регионе отменена охота. Виктор Томенко попросил охотников отнестись с пониманием к этому вопросу. Помимо этого в регионе в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, в крае будет временно приостановлена оказание плановой медицинской помощи, включая проведение плановых профосмотров и диспансеризации. Стоматологические кабинеты будут работать только в режиме экстренной помощи. Между тем, некоторые предприятия смогут продолжить свою работу.

«Правительством Алтайского края утвержден перечень отраслей экономики и видов деятельности, которые смогут продолжить свою работу», – подчеркнул губернатор.

На данный момент, по словам губернатора, правительство края совместно с федеральным центров ведется разработка пакета мер экономической поддержки тех сфер бизнеса, которые пострадают от пандемии. Самоизоляция все также обязательна для жителей всех городов, райцентров и крупных посёлков края

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Алтайском крае зарегистрировано 18 случаев заболевания коронавирусом. Состояние одного пациентов оценивается как тяжелое. Между тем, жители региона смогут выезжат на дачные участки.

Фото: altairegion22.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1