Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В Бийске для строительства многоэтажки срубили хвойные деревья

Перед строительством многоэтажки было решено срубить вековые хвойные деревья
Перед строительством многоэтажки было решено срубить вековые хвойные деревья

БИЙСК, 6 февраля, ФедералПресс. В Бийске местное строительное управление возводит многоэтажный дом. Однако, по мнению местных общественников и экологов на стройке немало нарушений. Так, для того чтобы построить дом, было принято решение срубить вековые хвойные деревья.

Многоэтажное здание возводится неподалеку от скандально известных домов на улице Спекова. Застройщик, в лице которого выступает местное строительное управление, решил не церемониться и для возведения новостройки вырубил многовековые хвойные деревья. Это вызвало широкий общественный резонанс.

В городской администрации заметили, что предприятие уже рассчиталось за нанесенный ущерб экологии Бийска и внесло в городскую казну 82 тыс. рублей. Известно, что возраст срубленных деревьев варьируется от 80 до 100 лет. У местных экологов и горожан возникает вопрос, почему руководство муниципалитета выделяет участки, где потребуется вырубка деревьев, отмечает «Бийский рабочий».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце прошлого года жители Бийска забили тревогу из-за валки деревьев на территории лесопарковой зоны, располагающейся за СК «Заря».

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1