Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Вице-мэру Бийска придется ответить в суде за махинации в строительстве

Следователи завершили расследование
В ходе расследования чиновник своей вины не признал

БИЙСК, 13 апреля, ФедералПресс. В Алтайском крае сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя администрации Бийска. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

В Алтайском крае продолжает действовать карантин, введенный для предотвращения распространения коронавируса в регионе. Между тем сотрудники правоохранительных служб продолжают нести службу и расследовать уголовные делаю Так, в уголовном деле заместителя главы администрации Бийска Дмитрия Маслюка в ближайшее время вероятно будет поставлена точка.

Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. В ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что ранее между администрацией Бийска и одной из строительных фирм города был заключен договор строительства трех домов по программе переселения из аварийного жилья. Чиновники администрации процесс никак не контролировался, а по итогу застройки, дома были сданы с явными нарушениями, но, несмотря на это были приняты на баланс города.

«Люди на протяжении шести лет живут в опасных для жизни условиях. Они неоднократно обращались во властные структуры, но это не принесло никаких результатов. Данная ситуация вынудила людей написать заявление к следователям», – рассказали в пресс-службе.

По результатам расследования было возбуждено уголовное дело в отношении вице-мэра Бийска Дмитрия Маслюка. Примечательно, что чиновник своей вины не признал. На данный момент в его имущество на сумму более 9 млн рублей наложен арест.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в период пандемии в России участились случаи мошенничества. Злоумышленники вымогают деньги у граждан под видом штрафов за нарушение самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1