Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

В Приангарье ущерб от незаконной рубки древесины снизился на миллиард рублей

Рубка леса
По факту нарушений лесного законодательства заведено более тысячи уголовных дел

ИРКУТСК, 4 сентября, ФедералПресс. В Иркутской области в этом году заметно сократились вырубки древесины. Ущерб сократился более чем на 1 миллиард рублей.

Война с черными лесорубами, которая продолжается в Иркутской области, уже дала свои заметные результаты. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, ущерб от незаконных рубок древесины сократился на 1 млрд 874,9 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, объем случаев незаконной заготовки леса сократилось на 29,5 %. Глава министерства лесного комплекса региона Дмитрий Петренев в рамках заседания заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Приангарье подчеркнул, что в регионе наблюдается положительная динамика, а сократить незаконную рубку деревьев удалось благодаря регулярной проверке. Кроме того, задействована система космомониторинга, результаты которой позволяют привлечь виновных к ответственности. В нынешнем году возбуждено 1330 уголовных дел по фактам нарушений лесного законодательства и к ответственности привлечено несколько сотен нарушителей. Назначено 1986 штрафов на общую сумму 40 млн 269,7 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Приангарья планируют восстановить за два года лес в заказнике «Туколонь», где в 2018 году незаконно вырубали деревья.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати