Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Житель Кузбасса вырубил леса на 16,5 миллиона

Вырубка леса
Уголовное дело о незаконной вырубке леса передано в суд

КЕМЕРОВО, 7 октября, ФедералПресс. В Таштагольском городском суде Кузбасса рассмотрят дело жителя Кузбасса, под чьим руководством велась незаконная вырубка леса.

Инцидент, о котором идет речь, произошел весной нынешнего года в одном из районов Кузбасса. Местный житель организовал вырубку берез, осины и пихты, однако не заключил договор купли-продажи лесных насаждений, либо договор аренды участка, где велась вырубка. При этом, как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, нанятые им работники, и не подозревали, что совершают преступление. В результате российскому лесному фонду был причинен ущерб в размере 16 млн 497 тыс. рублей.

В отношении организатора незаконной вырубки возбуждено уголовное дело и в ближайшее время мужчина ответит за свои действия.

«Дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что двое черных лесорубов, которые вели незаконную вырубку леса в Тарском районе Омской области, предстали перед судом. Мужчинам повезло, и они отделались условными сроками.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1