Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Бывший замминистра на Алтае поплатился за нанесенный лесу ущерб

Лес
Ущерб природе был нанесен на 1 миллион рублей

БАРНАУЛ, 23 ноября, ФедералПресс. В Алтайском крае суд вынес приговор экс-заместителю министра природных ресурсов и экологии региона Владимиру Черных, а также бывшему руководителю Белокурихинского лесничества Сергею Пухиреву. Они нанесли ущерб лесному фонду на весьма крупную сумму.

В уголовном деле бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимира Черных и экс-начальника лесничего отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству минприроды края Сергея Пухирева поставлена точка. Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, четыре года назад предприниматель обратился к начальнику-лесничему организовать рубку леса в Белокурихинском лесничестве для организации горнолыжного курорта. Лесничий сообщил об этом чиновнику регионального минприроды, а спустя время чиновники распорядились провести рубки в защитных лесах лесничества якобы для прокладки противопожарного разрыва. В итоге Сергей Пухарев и Владимир Черных нанесли вред экологии, и ущерб от их действий составил 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину. В итоге заместитель министра края получил наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей, а руководитель лесничего отдела обеспечения один год условно с испытательным сроком 1 год 2 месяца.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Асбесте полицейские передали в суд дело о незаконной вырубке деревьев. Установлено, что группировка мужчин незаконно спилили около сотни деревьев хвойных и лиственных пород на территории Рефтинского участкового лесничества ГКУ «Сухоложское лесничество».

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати