Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В Барнауле варварским методом уничтожают лес

Лес
Перекопано примерно на 25 метров вглубь леса

БАРНАУЛ, 30 ноября, ФедералПресс. Жители столицы Алтайского края бьют тревогу. Причина для паники стала ситуация в барнаульском лесу, где обнаружены поврежденные вековые сосны.

Инцидент произошел недалеко в лесу недалеко от санатория «Обь». Вековые сосны обнаружены в изуродованном состоянии на Змеиногорском тракте. Кроме того, примерно на 25-метровую глубину на площади 50 метров прорыты канавы, которые могла сделать только специальная техника. Жители Барнаула возмущены ситуацией.

В паблике «Инцидент» Барнаул в социальной сети «ВКонтакте» интернет-пользователи сделали предположение, что это сделано преднамеренно, чтобы впоследствии выкорчевать деревья вовсе. Как выяснилось позже, борозды пролегли вдоль проселочной дороги, которая ведет к поселку Ерестному. Однако некоторые интернет-подписчики отметили, что паниковать не стоит.

«Это специальная огнезащитная полоса. Которая каждый год пропахивается тракторами. Или 10 сосенок погибнут, что навряд ли. А вот от тех же прогуливающихся любителей поджечь весной траву спасет. Я когда служил, нас подняли по тревоге!», – заметил один из подписчиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что замглавы минприроды Алтайского края Владимира Черных и начальника-лесничего Белокурихинского лесничества Сергея Пухирева признали виновными в превышении должностных полномочий, осудив за вырубку леса. Ущерб, нанесенный чиновниками, был оценен следствием в 1 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1