Политика
  1. Политика
Политика
Алтайский край
0

Отставку экс-мэра Славгорода признали незаконной

Суд
Уголовное дело о взяточничестве Сергея Горбунова рассматривается в городском суде

БАРНАУЛ, 4 февраля, ФедералПресс. Алтайский краевой суд признал незаконным отставку бывшего мэра Славгорода Сергея Горбунова. Об этом сообщили «ФедералПресс» в суде.

«Апелляционным определением судебной коллеги по административным делам краевого суда приняла решение: действия городского собрания депутатов оботправленииСергея Горбунова в отставку признаны незаконным в связи с нарушением процедуры», – сообщила сотрудница краевого суда.

Изначально Славгородский городской суд признавал решение депутатов горсовета об отставке мэра вполне законным. Уголовное дело о взяточничестве Сергея Горбунова рассматривается в городском суде.

«Что касается уголовного дела, то этот вопрос в рамках судебного заседания рассмотрен не был, и он не имеет правового значения для рассмотрения дела в рамках заявленных требований об оспаривании представительного органа», – подчеркнула сотрудница суда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутаты горсовета отправили в отставку мэра Славгорода Сергея Горбунова. Тогда градоначальник находился под домашним арестом по подозрению в получении взятки. По данным следователей, он лично получал взятки на общую сумму 6 млн 824 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1