Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Бывшего главу района Нижнего Новгорода судят за взятку

В Нижнем Новгороде рассмотрят уголовное дело экс-сотрудника горадминистрации
В Нижнем Новгороде рассмотрят уголовное дело экс-сотрудника горадминистрации

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 ноября, ФедералПресс. В коррупционных действиях обвиняются бывший глава Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветков. Сейчас Шаров заключен под стражу, Цветков находится под домашним арестом.

Как стало известно, бывший глава Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветков обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Обвинительное заключение против них утверждено региональной прокуратурой.

Следствие выяснило, что оба обвиняемых, Шаров и Цветков, регулярно получали от предпринимателей суммы денег – в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей- за то, что им разрешалось вести торговлю с нарушением установленного порядка в Канавинском районе города. Общую сумму взяток определяют как 1,13 миллиона рублей.

Известно также, что оба чиновника были отстранены от занимаемых должностей, свою вину они признали. В данное время Цветков находится под домашним арестом, а Шаров заключен под стражу. Уголовное дело направлено в Канавинский районный суд для рассмотрения по существу.

Впервые о выявлении этого преступления стало известно 27 января этого года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, объявленного в международный розыск бывшего главу нижегородской администрации задержали в США. По сообщению СМИ, Олег Кондрашов, экс-глава администрации Нижнего Новгорода, задержан за нарушение визового режима. Претензии предъявили власти Соединенных Штатов Америки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати