Общество
Общество
Алтайский край
0

Замначальника алтайской станции РЖД получил условку за мошенничество

Рельсы
Замначальника алтайской станции РЖД получил условку за мошенничество

ЗАРИНСК, 5 июля, ФедералПресс. В Алтайском крае осужден заместитель начальника ЖД станции Заринская. Мужчина получил 3 года условно.

Заместителя начальника ЖД станции Заринская признали виновным в мошенничестве. Известно, что мужчина сообщил директору одного из обществ о том, что он принимает решения по организации подачи и уборки вагонов на подъездные пути станции Заринская. Однако это было совсем не так.

«Также, он пояснил, что намеревается запретить подачу железнодорожных вагонов на используемый обществом участок железнодорожного пути, но при условии передачи ему денежных средств он возобновит с обществом грузовые операции», – сообщается на официальном сайте Западно-Сибирского СУТ СК РФ.

Замначальника таким способом вынудил директора общества согласиться на эти условия. Ведомство отмечает, что женщина перечисляла деньги на счета замначальника станции. Это происходило с декабря 2015 по апрель 2017 года. Общая сумма ущерба составила 118 тыс. руб. После рассмотрения уголовного дела суд назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Напомним, более 39 млн руб похитили работники у Алтайского шинного комбината. В составе организованной группы было 36 человек.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1