Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае еще два вуза перешли на удаленку

Вузы переходят на удаленную работу до 12 апреля, но этот срок может быть продлен
Вузы переходят на удаленную работу до 12 апреля, но этот срок может быть продлен

БАРНАУЛ, 23 марта, ФедералПресс. Учебные заведения Алтайского края продолжают переходить на дистанционный формат обучения. На этой неделе закрылись еще несколько вузов.

Еще два вуза в Алтайском крае перевели обучение студентов в онлайн-формат. На этой неделе о переходе на дистанционное обучение объявили все учебные структуры АлтГУ, педагогический университет, а также Бийский технологический институт. В таком формате вузы будут работать по 12 апреля, но это время может быть продлено. По словам руководства вузов, все зависит от развития эпидемиологической обстановки в регионе.

В частности, политехнический университет использует специальную интернет-платформу. Преподаватели выкладывают лекции, тесты, задания для рефератов и для лабораторных работ. Педагогам советуют свети общение со студентами до минимума, отмечает «Алтайская правда».

Отметим, что согласно последним данным, случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в Алтайском крае официально не зарегистрировано. Под наблюдением врачей находятся 444 человека.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на прошлой неделе школы и вузы Кузбасса перешли на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса. Как пояснила ректор сельхозакадемии Екатерина Ижмулкина, решение о перевод на дистанционное обучение приняли на основании распоряжения губернатора о введении в регионе режима повышенной готовности для всех служб.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1