Политика
Политика
Свердловская область
0

Мэр уральского города поддержал поправки в Конституцию

Мэр уральского города поддержал поправки в Конституцию.
Мэр уральского города поддержал поправки в Конституцию.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 февраля, ФедералПресс. Эксперт уверен, что сейчас необходимо закрепить вертикаль: президент, губернатор, глава города.

Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области», глава Ивделя Петр Соколюк высказался на тему поправок в Конституцию. По его словам, сейчас нужно закрепить вертикаль: президент, губернатор, глава города, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Людям все равно, как вертикаль работает. Человек хочет получать услугу, которую публичная власть должна предоставлять: дороги должны быть почищены, улицы освещены, дворы и парки благоустроены, больницы должны работать, ЖКХ, вся инфраструктура и так далее. Сегодня эта связка в работе властей разных уровней в интересах жителей, которая, как раньше принято было говорить, де-факто была, а де-юре – нет, юридически закрепляется. Кто-то мог говорить: «А мы отдельная ветвь власти». Не это нужно государству, не это нужно людям. Сейчас мы говорим о закреплении вертикали: есть президент, есть губернатор, а есть глава. Это качественно должно изменить положение вещей», – считает Соколюк.

Он также добавил, что в ситуации с противодействием коронавирусу, такая поправка необходима и очевидна.

Напомним, что всероссийский опрос на тему поправок в Конституцию должен был пройти 22 апреля, но Владимир Путин перенес это событие на неопределенных срок из-за коронавирусной инфекции. До этого поправки поддержали на всех уровнях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1